Психологическая служба регионального УФСИН разработала проект, опыт которого может стать передовым для территориальных ведомств

17.03.2023

Под началом начальника психологической службы УФСИН России по Чеченской Республике Сайхана Узарова и заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чеченской Республике Хасана Цухаева был разработан проект под названием «Живой диалог», направленный на реализацию ведомственной программы ФСИН России, проведение воспитательных и духовно-нравственных бесед, а также рубрики «Вопрос-ответ», в ходе которого подозреваемые, обвиняемые и осужденные, находясь в своих камерах, получают ответы на свои вопросы от приглашенных специалистов, посредством покамерного радиовещания.

Стоит отметить, что данный проект может являться передовым опытом для территориальных ведомств, который поможет в достижении оптимально возможных в конкретных условиях и ситуациях результатов.

Так, в очередной раз в следственном изоляторе №1 г. Грозный под руководством Сайхана Узарова и Хасана Цухаева прошел «Живой диалог»,с привлечением клинического, практикующего психолога Чеченской Республики Натальи Зайцевой и руководителя ЧРОБО "Женский ресурсный центр" Сациты Хайдукаевой. В ходе мероприятия затрагивались актуальные вопросы психологического характера, упоминались практически все направления жизнедеятельности заключённых в учреждении. Помимо этого обсуждалась тема социально-психологической работы, проводимой в рамках реализации ведомственной программы ФСИН России, с осужденными лицами, страдающими алкогольной или наркотической зависимостью.

Во время покамерного радиовещания гости получили вопросы от содержащихся в учреждении, большинство из которых интересовалось: как быть при стрессовом и нервном состоянии? Как избавиться от курения? возможно ли в домашних условиях избавиться от наркотической или алкогольной зависимости? Как быть в бессонном состоянии? Что могут означать одинаковые сны? Самый актуальный вопрос касался семьи, переживаний за семью, того, как быть по отношению к родственникам и соседям после освобождения и как они примут то, что они отбывали наказания в местах лишения свободы. На все вышеизложенные вопросы были даны исчерпывающие ответы клиническим психологом Натальей Зайцевой.

Напомним, что относительная часть специалистов, приглашаются в рамках проекта «Право на ресоциализацию» реализуемого при взаимодействии УФСИН России по Чеченской Республике с ЧРОБО «Женский Ресурсный Центр» и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.









Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.03.2023 13:24

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Чеченской Республике через Госуслуги
Решаем вместе