В актовом зале Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике состоялось расширенное заедание коллегии под председательством врио начальника управления Аднана Гелагаева по подведению итогов деятельности ведомства за 2022-ой год.
Старший инспектор информационно-аналитической группы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Чеченской Республике Сайдам Кутрашев принял участие в ежегодном чемпионате по шахматам, проходившем в отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии среди воинских частей соединения.
Сотрудники психологической службы при взаимодействии с представителями ЧРОБО «Женский ресурсный центр» организовали занятие в ФКУ СИЗО-1 г. Грозный, в ходе которого были проведены индивидуальные консультации для подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждении, а также осужденных женщин из числа хозяйственного обслуживания.
На базе Академии единоборств в г. Рязань с 30-го января по 03-тье февраля прошли Всероссийские соревнования по самбо «Чемпионат ФСИН России», в которых принимали участие 53 команды из 50 регионов России. По итогам соревнований команда УФСИН России по Чеченской Республике стала победителем чемпионата ФСИН России заняв первое командное место.
В актовом зале аппарата УФСИН России по Чеченской Республике под руководством заместителя начальника управления Тамерлана Махаева и начальника отдела кадров, воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Залпы Ибрагимовой прошло совещание сотрудников кадровых служб, в ходе которого были подведены итоги работы за 2022-ой год.
В связи с ранее достигнутой договоренностью между Администрацией Наурского района и УФСИН России по Чеченской Республике, на производственном секторе ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской Республике проводится работа с привлечением порядка 20-ти осужденных по изготовлению продукции для нужд Наурского района.
В этом учебном полугодии общее количество окончивших учебное учреждение составило порядка 100 осужденных общего и строгого режима, из которых были сформированы 4 группы по профессиям: «сварщик», «мастер швейного оборудования», «каменщик» и «мастер столярного и мебельного производства».